Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.50
de
2
votes - Merci !
Gaufre de brioche perdue
Une recette originale anti gaspi pour recycler de la brioche en la faisant cuire dans un gaufrier
Temps de préparation
1
minute
min
Temps de cuisson
7
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Gaufrier
assiette creuse
Fouet
Cuillère
Ingrédients
1
oeuf
10
centilitre(s)
lait
(animal ou végétal)
1
cuillère(s) à soupe
sucre
(facultatif)
4
tranches
brioche
Instructions
Faites chauffer le gaufrier et graissez-le
Dans une assiette creuse, mélangez l'oeuf, le lait et le sucre
Coupez 4 tranches de brioches
Passez brièvement les tranches de brioches dans le mélange oeuf/lait (sans qu'elles ne s'imbibent trop) et déposez les dans le gaufrier bien chaud
Laissez cuire 5 à 7 minutes et mangez chaud
Notes
Vous pouvez utiliser un lait végétal ou animal (un lait d'amande réhaussera le goût de la brioche par exemple)
Si votre brioche est bien sucrée, pas la peine d'ajouter du sucre dans le mélange oeuf-lait
Pour un effet Noël, saupoudrez un peu de cannelle dans le mélange oeuf/lait !