Dans un petit bol, râper le citron pour récupérer les zestes. Couper le citron en deux, et presser la moitié du jus sur les zestes. Faire ramollir le beurre au micro-onde pour faire du beurre pommade, et faire tiédir le jus et les zestes. Mélanger le beurre et le jus tiédi, assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Préparez le court bouillon
Déposez dans une grande casserole 1 litres d'eau, le bouquet garni, l'oignon coupé en 4, les queues de persil, le sel et le poivre. Laissez frémir une dizaine de minutes puis y plonger les queues de langoustes
Attendez la reprise de l'ébullition et laissez cuire 5 à 10 minutes
Sortez les queues de langouste et laissez refroidir
Dressez les queues de langoustes
Décortiquez les queues de langouste (incisez la carapace en plusieurs endroits pour faciliter le décorticage). Une fois la chair retirée, replacez la dans la carapace pour le service.
Nappez les queues de langouste de beurre citron et servez
Notes
Cette recette fonctionne aussi bien avec des queues de langoustes surgelées que des queues de langoustes fraiches