Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
de
4
votes - Merci !
Brownie à la cuillère
Des brownies chocolat cuits en ramequins, à manger à la cuillère
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Américaine
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Ramequins
1 Maryse
1 Bol
1 Casserole
1 Saladier
1 Cuillère
Ingrédients
120
gramme(s)
chocolat noir
90
gramme(s)
beurre demi-sel
ou de margarine végétale
2
oeufs battus
175
gramme(s)
cassonade
90
gramme(s)
farine
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez les ramequins
Faites fondre le beurre et le chocolat dans un bain-marie. Laissez REFROIDIR (c'est la garant d'avoir une belle croûte).
Ajoutez les œufs battus avec le sucre.
Ajoutez la farine et bien mélanger
Versez dans les moules et enfournez 15 minutes en adaptant le temps de cuisson à la taille de vos moules (+ ou -)
Une croute doit se former sur le dessus du gâteau mais il doit rester bien moelleux au milieu.
Attendez quelques minutes avant d'y plonger une cuillère pour ne pas vous brûler !