Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.17
de
6
votes - Merci !
Gâteau yaourt poire chocolat
Une version gourmande du gâteau yaourt avec des poires et des pépites de chocolat
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Saladier
Cuillère
Moule à manqué
Ingrédients
1
yaourt
nature
3
oeufs
1
pot(s)
huile
1 1/2
pot(s)
sucre
3
pot(s)
farine
1/2
sachet
levure chimique
pépites de chocolat
3
petites
poires
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez les oeufs avec le yaourt puis l'huile
Ajoutez le sucre, la farine et la levure
Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte
Versez la pâte dans un moule fariné et beurré
Ajoutez les poires coupées en deux, pelées et débarrassées de leurs pépins
Enfournez pour 45 minute
Notes
Variantes :
Pour une version sans lactose, utilisez un yaourt végétal
Si vous n'avez pas de poires à la maison, remplacez les par des poires au sirop en conserve
Les pépites de chocolat peuvent être remplacées par du chocolat noir coupé au couteau
Conservation :
2 à 3 jour au frais dans un récipient hermétique
6 mois au congélateur en tranches, prédécoupé