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Cake aux olives
La recette du cake salé aux olives vertes et fromage râpé
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
1 Moule à Kouglof
1 Fouet
1 Saladier
1 Balance de cuisine
Ingrédients
250
gramme(s)
farine
15
centilitre(s)
huile
15
centilitre(s)
lait
150
gramme(s)
fromage râpé
levure
1
sachet levure chimique
poivre
beurre pour le moule
4
oeufs
200
gramme(s)
olives vertes dénoyautées
Instructions
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine, la levure et les oeufs.
Ajouter l'huile et 15 cl de lait.
Incorporez les olives et le fromage râpé à la pâte, poivrez et mélangez
Beurrez un moule à cake (ou comme ici un moule à kouglof), y verser la pâte jusqu'aux 2/3.
Enfournez le cake pendant 50 min
Notes
Le cake peut-être congelé en tranches si vous ne le mangez pas en une seule fois