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Petits pains poulet curry
Des petits pains moelleux et vite préparés garnis au poulet curry
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
8
pains
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
balance de cuisine
Couteau
Saladier
Cuillère en bois
Planche à découper
Poêle
Ingrédients
Pour la 1ere phase de la pâte magique
150
gramme(s)
eau tiède
1/2
cuillère(s) à soupe
sucre
1
cuillère(s) à soupe
levure boulanger
100
gramme(s)
farine
1/2
cuillère à café
sel
Pour la seconde phase de la pâte magique
150
gramme(s)
farine
35
gramme(s)
huile
Pour le poulet curry
1
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
1
oignon haché
1
escalope de poulet coupée en tout petits dés
10
centilitres
crème
Pour décorer
jaune d'oeuf
fromage râpé
Instructions
Réalisez la 1ere phase de la pâte magique
Versez dans un saladier 150g eau tiède, 1/2 cs de sucre, 1 CS de levure de boulanger, 100 g de farine et 1/2 cc de sel
Mélangez à la cuillère en bois et laissez pauser 10 minutes
Réalisez la 2eme phase de la pâte magique
Ajoutez dans le saladier 150g de farine et 35 g d'huile. Pétrir rapidement et laisser à nouveau poser 10 minutes
Préparer le poulet curry
Faites revenir dans une poêle à l'huile d'olive l'oignon, l'escalope le curry. Au bout de 5 minutes ajoutez la crème et réservez
Façonnez les petits pains
Divisez la pâte en 8 et roulez en petites boules
Aplatir avec la main, creuser le centre et déposez du poulet curry
Dorez au jaune d'oeuf et recouvrir de fromage râpé
Enfournez 15 minutes à 180°
Notes
Variantes : ajoutez des olives, du poivrons confits, des herbes aromatiques, etc....