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Lapins de Pâques Brioches
De jolies petites brioches en forme de lapins de Pâques à faire pour ou avec les enfants !
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Repos de la pâte
30
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
8
brioches
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Robot pâtissier
Plaque de cuisson
Balance de cuisine
Ciseaux
couteau
Ingrédients
200
gramme(s)
lait tiède
1
sachet levure de boulanger
500
gramme(s)
farine
100
gramme(s)
sucre
100
gramme(s)
beurre mou
1
pincée sel
1
oeuf
Pour dorer
Un jaune d'oeuf
Instructions
Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède, remuez et laissez activer pendant 2 minutes
Déposez dans le bol du robot pâtissier, la farine, le sucre, le beurre mou coupé en dés, la pincée de sel, l'oeuf ainsi que le mélange lait-levure
Pétrir pendant 10 minutes
Laissez lever la pâte dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air durant 1 heure
Diviser la pâte en 8 morceaux
Avec chaque morceau, formez un boudin de 30 cm environ
Prélevez 2 morceaux de pâte (un morceau de 4cm et un morceau de 2 cm) qui vous serviront faire la tête et la queue du lapin
Roulez le boudin en escargot et déposez le sur une plaque à four recouverte de papier cuisson
Coller le gros morceau qui va faire la tête et le petit morceau qui va faire la queue du lapin avec du jaune d'oeuf
Coupez les oreilles avec un ciseau
Dorez le lapin à l'oeuf, servez vous d'une pépite de chocolat pour faire l'oeil et faites de même pour tous les lapins
Enfournez à four chaud, 170 degrés pour 15 minutes