Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
de
2
votes - Merci !
Gâteau algérien aux pépites de chocolat
Craquez pour cette recette de gâteau aux pépites de chocolat gourmand et moelleux
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Maghrébine
Difficulté:
Très facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Saladier
Balance de cuisine
Cuillère
Moule à Kouglof
Cuillère en bois
Ingrédients
4
oeufs
180
gramme(s)
lait
ici lait d'épeautre noisettes
160
gramme(s)
huile
100
gramme(s)
sucre
1
sachet levure chimique
350
gramme(s)
farine
1225
gramme(s)
pépites de chocolat
Pour le chocolat fondu (au micro-ondes)
6
carreaux
chocolat noir
2
cuillère(s) à soupe
huile végétale
Instructions
Mélangez tous les ingrédients en commençant par les œufs, le lait et l'huile, puis ajoutez la farine la levure et les pépites de chocolat.
Déposez dans un moule à kouglof beurré et fariné
Enfournez pour 40 minutes à four préchauffé à 180°C
Laissez totalement refroidir, démoulez et nappez de chocolat fondu