Faites revenir à l'huile d'olive dans une poêle, l'oignon haché et la viande
Ajoutez le cumin, le paprika, le sel et le poivre, puis le concentré de tomate et la coriandre hachée.
Laissez l'eau de cuisson s'évaporer avant de couper le feu et laissez totalement refroidir.
Préparez les galettes
Dans le bol du robot, déposez la semoule, la farine, le sel, le sucre puis ajoutez la levure boulanger préalablement diluée dans un peu d’eau tiède
Ajoutez l’oeuf, l’huile et commencez à pétrir en ajoutant l’eau tiède progressivement
Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et se décolle des parois du robot
Laissez doubler de volume 1 heure dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air et couvert d'un torchon ou d'un papier cellophane
Dégazer la pâte sur un plan de travail huilé puis partagez la en 8 boules de taille égale.
Aplatissez grossièrement avec la paume de la main huilée un boule et déposez au centre la farce de viande refroidie et une tranche de cheddar émiettée.
Refermez la boule en ramenant les bords vers eux, soudez et déposez la boule de pâte farcie sur le plan de travail parsemé de semoule, fermeture vers le bas. Laissez poser le temps de faire les autres boules de pâtes
Faire cuire les galettes en les étalant directement sur une poêle chaude à feu moyen (huilez vos mains pour le faire).
Retournez lorsque des bulles se forment à la surface.
Laissez cuire des 2 côtés et faites de même pour toutes les galettes
Notes
Garniture :Il faut que la farce soit bien froide avant de garnir les boules de pâtes à painVous pouvez varier la garniture en ajoutant de l'ail, des olives vertes, en twistant le cumin avec des herbes de Provence, etc ...Pâte à pain :Comme c'est une pâte assez collante, j'étale mes galettes directement dans la poêle chaude en huilant mes mains (sans toucher la poêle mais juste en étirant la pâte de façon circulaire et d'une seule face bien sur)