Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4
de
7
votes - Merci !
Gâteau moelleux aux fraises
Un gâteau épais et moelleux aux fraises et sucre glace
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Saladier
Balance de cuisine
Cuillère
Moule à manqué
Ingrédients
1
yaourt
2
oeufs
50
millilitre(s)
huile
végétale
100
gramme(s)
sucre
200
gramme(s)
farine
1
sachet(s)
levure chimique
sucre glace
fraises
Instructions
Lavez et coupez les fraises en deux et réservez
Préchauffez le four à 180° C
Dans un saladier, versez le yaourt et ajoutez les oeufs et l'huile. Mélangez
Ajoutez le sucre et mélangez
Ajoutez la farine et la levure et mélangez pour avoir une pâte homogène
Beurrez et farinez le moule à manqué
Versez la pâte à gâteau
Ajoutez les fraises coupées sur le dessus
Enfournez pour 35 minutes
Saupoudrez de sucre glace une fois refroidi
Notes
Encore plus de fraises ? Ajoutez des fraises coupées en cubes dans la pâte à gâteau !