Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4
de
2
votes - Merci !
Poulet poivrons olives vertes
Une version détournée du poulet basquaise avec poivron vert, poivron rouge, et olives vertes
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
cocotte
couteau de cuisine
Planche à découper
Ingrédients
4
cuisses de poulet
(hauts de cuisses)
1
oignon
3
gousse(s)
ail
1
poivron
rouge
1
poivron
vert
2
tomates
olives vertes
huile d'olive
basilic
thym
sel
poivre
Instructions
Faites dorer les morceaux de poulet à l'huile d'olive dans une cocotte de chaque côté et réserver dans un plat
Dans la même cocotte, faites rissoler l'ail et l'oignon émincés
Ajoutez les deux poivrons épépinées et coupés en morceaux et remuez. Au besoin ajoutez un peu d'huile d'olive pus le thym
Ajoutez les tomates coupées en dés, remuez et ajoutez le poulet les olives, salez poivrez et couvrez pour une cuisson douce pendant 30 minutes
En fin de cuisson, parsemez de basilic haché e servez