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Tapenade aux olives noires
La recette de l'apéro incontournable à base d'olives noires à tartiner sur ce que vous voulez
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Mixeur
Ingrédients
450
gramme(s)
olives noires
dénoyautées
160
gramme(s)
câpres
égouttées et pressées
110
gramme(s)
filets d'anchois
à l huile d'olive
2
cuillère(s) à café
thym
frais émondé
1/2
citron
pressé en jus
160
gramme(s)
huile d'olive
2
gousses
ail
écrasées
Poivre
Sel
Instructions
Mixez la moitié des olives avec l'ail écrasé, les câpres, les filets d'anchois, le thym, le poivre et 100 grammes d'huile d'olive.
Déposez le tout dans un saladier
Mixez le reste d'olives et d'huile plus grossièrement afin d'avoir des "morceaux" en bouche
Rajoutez dans le saladier cette deuxième préparation
Mélangez, goûtez, rajoutez de l'ail si besoin et.... rendez-vous à l'apéro !