Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 -
5
de 1 vote
Lasagnes faciles et béchamel à l'eau
La recette des lasagnes maison onctueuses et savoureuses, sans béchamel
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Italienne
Difficulté:
Facile
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
1
oignon
1
gousse(s)
ail
huile d'olive
800
millilitre(s)
tomates concassées
400
millilitre(s)
eau
thym
basilic
1
cuillère(s) à café
sucre
300
gramme(s)
viande hachée
Béchamel à l'eau
50
gramme(s)
huile d'olive
50
gramme(s)
farine
50
centilitre(s)
eau
sel
poivre
Pâtes à lasagnes
Instructions
Préparez la sauce tomate
Dans une cocotte, faites revenir à l'huile d'olive l'ail et l'oignon émincés sans qu'il ne brunissent
Ajoutez la tomate concassée, remuez et laissez mijoter 5 minutes
Ajoutez 400 ml d'eau, le thym, le sel et le poivre ainsi qu' 1 cuillère à café de sucre. Laissez mijotez 20 minutes
Ajoutez la viande hachée et laissez mijoter 5 minutes en remuant pour défaire la viande et réservez.
Préparez la béchamel à l'eau
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez la farine en une seule fois, remuez et laissez cuire en remuant 1 minutes
Ajoutez l'eau et remuez sur le feu jusqu'à épaississement. Salez, poivrez, réservez
Préparez les lasagnes
Versez dans le fond du plat à lasagnes 2 louches de sauce tomate
Déposez les plaque à lasagnes et nappez les d'une louche de béchamel à l'eau
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des stocks (ou jusqu'à arriver en haut du plat)
Enfournez à four chaud préchauffé à 210 degrés pour 30 minutes
Notes
C'est un gros plat à lasagnes, mais vous pouvez congeler tout le surplus en parts pour vos prochains repas