Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 -
5
de 1 vote
Saumon et sauce salsa kiwi
Une recette facile au saumon cuit au four et accompagné d'un sauce au kiwi
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Four
Ingrédients
Pour la salsa
2
kiwis
1
oignon rouge
½
bouquet(s)
coriandre
1
citron vert
2
centilitre(s)
huile d’olive
Pour le saumon
4
pavé(s)
saumon
frais
2
citrons jaunes
en tranches
2
centilitre(s)
huile d’olive
Fleur de sel
Poivre du moulin
Instructions
Préchauffer le four à 200°c.
Éplucher l’oignon rouge et le ciseler finement, couper le poivron rouge en dés, ciseler finement la coriandre, presser le citron vert.
Éplucher le kiwi, le découper en brunoise.
Ajouter l’huile d’olive, bien mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, réaliser un lit avec les tranches de citron et déposer les filets de saumon.
Assaisonner en fleur de sel et poivre du moulin, arroser avec l’huile d’olive.
Faire rôtir le poisson pendant une vingtaine de minutes.
Servir le saumon recouvert de salsa au kiwi. Déguster immédiatement.