Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 -
5
de 1 vote
Dhal de lentilles corail et butternut
Une recette économique, ultra gourmande et pleine de bienfaits !
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
200
gramme(s)
butternut
1
oignon
1
gousse(s)
ail
1
cuillère(s) à café
curry
½
cuillère(s) à café
curcuma
Huile d’olive
50
gramme(s)
lentilles corail
400
millilitre(s)
tomates concassées
400
millilitre(s)
pois chiches
Sel
Poivre
Coriandre
Instructions
Faites revenir dans une cocotte la butternut pelée et coupée en dés avec l’ail et l’oignon émincés.
Laissez dorer pendant 5 minutes puis ajoutez le curry et le curcuma.
Mélangez et versez les tomates concassées, les lentilles corail et les pois chiches égouttés.
Salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant 25 minutes
Notes
Servez chaud avec un bon riz basmati