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Blanquette aux noix de saint jacques
Une blanquette aux noix de Saint Jacques poêlées et à la fondue de poireaux et carottes. A déguster avec un bon riz basmati.
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
16
noix de Saint Jacques
1
poireau
uniquement le blanc de poireau
2
carottes
1
échalote
20
centilitre(s)
crème végétale
ou crème fraîche liquide
huile d'olive
sel
poivre
Instructions
Emincez le poireau et l'échalote épluchée et faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive en remuant pendant 5 minutes à feu moyen
Ajoutez les carottes épluchées et râpées. Salez, poivrez, couvrir et laissez cuire 15 minutes en remuant de temps en temps
Faites chauffer une cuillère à soupe dans une poêle et faite snacker les noix de Saint Jacques 1 minutes sur chaque face
Déglacer la poêle avec la crème liquide et ajouter la fondue de poireau et de carottes
Ajoutez les Saint Jacques cuites et servez immédiatement