Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 -
5
de 1 vote
Toast de saumon fumé à la patate écrasée
Des toasts de pommes de terre rôties au fromage blanc, herbes aromatiques, et saumon fumé
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
15
minutes
min
Temps total
1
heure
h
25
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Four
Ingrédients
500
gramme(s)
pommes de terre
grenailles
4
tranche(s)
saumon fumé
200
gramme(s)
fromage frais
1
citron
thym
Sel
Poivre
huile d'olive
Instructions
Faites cuire les pommes de terre avec la peau à l'eau bouillante pendant 20 minutes
Egouttez-les et déposez les sur une plaque à four huilée, puis écrasez les avec le cul d'un verre
Nappez les d'huile d'olive, de sel, de poivre et de thym puis enfournez 45 minutes à 180 degrés
Sortez les du four et laissez les tiédir
Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec du thym effeuillé, du sel et de poivre
Déposez le fromage blanc sur les pommes de terre, ajoutez des lamelles de saumon fumé et servez accompagné d'une tranche de citron
Notes
Les proportions de cette recette sont données à titre indicatif, vous pouvez les ajuster au moment de la recette à vos besoins