Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4
de
6
votes - Merci !
Gâteau chocolat banane sans four
Un délicieux gâteau au chocolat et à la banane, moelleux et aéré, qui cuit à la poêle
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
1 poêle
Ingrédients
3
bananes
1
oeuf
50
g
sucre de canne
5
cl
huile de tournesol
10
cl
lait
on peut le remplacer par de l'eau pour les intolérants
120
g
farine
30
g
cacao en poudre
8
g
levure chimique
Pour la poêle
20
g
margarine
1
cuillère(s) à soupe
sucre
Instructions
Mélangez dans un saladier, l'oeuf, le sucre, le lait, l'huile, la farine, la levure et le sucre
Ajoutez le cacao non sucré et mélangez pour obtenir une pâte homogène
Beurrez et saupoudrez la poêle de sucre
Ajoutez les bananes épluchées et coupées en deux
Versez la pâte à gâteau par dessus, et lissez avec une spatule
Couvrez la poêle et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes
Laissez tiédir avant de démouler