Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Vous n'avez pas encore voté pour la recette ? Cliquez vite sur les étoiles 😁
Terrine aux deux saumons et Fromage à Tartiner
Une idée fraîche et gourmande au saumon fumé, saumon frais et fromage à déguster sur des bonnes tranches de pain
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
3
minutes
min
Temps total
13
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
240
gramme(s)
saumon frais
frais
340
gramme(s)
saumon fumé
(attention aux premiers prix de certains magasins vous pouvez avoir de mauvaises surprises)
400
gramme(s)
fromage à tartiner
type Saint Môret
Ciboulette
Instructions
Chemisez une terrine de papier cellophane (j'utilise un moule à cake qui convient parfaitement au niveau de la taille et des proportions)
Dans le fond de la terrine disposez de grandes tranches de saumon fumé(ça sera le dessus de la terrine quand vous démoulerez)
Faites cuire le saumon au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes puis laissez refroidir et réserver
Dans un saladier, assouplissez le fromage à tartiner à l'aide d'une maryse. Ajoutez la ciboulette hachée et mélangez
Ajoutez alors le restant de saumon fumé coupés en lanières ainsi que le saumon frais émietté en gros morceaux
Mélangez bien et versez dans la terrine
Recouvrez de papier cellophane pour la protéger de façon hermétique
Gardez au frais au minimum une nuit. Vous pouvez préparer cette terrine jusqu'à 48h à l'avance.