Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.05
de
64
votes - Merci !
Charlotte glacée vanille & framboise
Un gâteau extrêmement simple à réaliser pour satisfaire tous les gourmands avec des glaces vanilles et framboises et des biscuits à la cuillère
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à cake
Ingrédients
20
biscuits à la cuillère
125
grammes
coulis de framboises
Glace à la vanille
jus d'orange
30
grammes
framboises
surgelées
Instructions
Tapisser le moule de papier étirable pour permettre un démoulage facile
Tremper les biscuits dans le jus de fruits et tapisser le moule
Garnir la moitié du moule de glace, tasser avec le dos d'une cuillère
Versez le coulis de framboises
Déposer une couche de biscuits trempé dans le jus
Compléter le restant du moule avec de la glace
Terminez avec une couche de biscuits trempée
Congelez et prévoyez de sortir du congélo au moins 2h avant en laissant au frigo (sinon le coulis sera trop dur)