Pâte à tartiner maison au praliné - Recette rapide
Une recette ultra gourmande et ultra rapide de pâte à tartiner maison réalisée avec du chocolat praliné pâtissier
Temps de préparation2 minutesmin
Temps de cuisson3 minutesmin
Temps total5 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Difficulté: Très facile
Portions: 1pot
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
200gramme(s)chocolat praliné ou pralinoise
10centilitre(s)crème fraiche liquide
20gramme(s)beurre
Instructions
Mettez le chocolat praliné en morceaux dans un récipient passant au micro-ondes avec la crème fraîche. Faites fondre durant 1mn30 à puissance max
Sortir le récipient du micro ondes, et ajoutez le beurre. remuez à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le mélange soit homogène. C'est tout
Vous pouvez déguster la pâte à tartiner au praliné tout de suite, ou attendre 2-3heures qu'elle ait fait un petit séjour au frigo pour se solidifier un peu.