Coupez le beurre en parcelles et mélangez-les aux jaunes d'oeufs à l'aide d'une cuillère
Ajoutez le sucre et le sel, puis incorporez les noisettes en poudre et la farine tamisée
Ajoutez enfin 4 cuillères à soupe d'eau.
Malaxez, formez une boule et mettez-la au frais pendant 2h
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson.
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné.
Découpez des sablés à l'aide d'emporte-pièces et rangez-les au fur et à mesure sur la plaque de four
A l'aide d'une paille, formez un trou au sommet des emportes pièces pour pouvoir faire passer un lien une fois cuits, et les suspendre au sapin (astuce donnée par Manue)
Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes.
Sortez les sablés du four et laissez-les refroidir.
Réalisez le glaçage : mélangez le sucre glace avec le blanc d'oeuf jusqu'à obtention d'une consistance épaisse.
Répartissez le glaçage dans des petites coupelles et ajoutez quelques gouttes de colorants alimentaires, en variant les couleurs.
Mettez les glaçage dans des petites poches à douille ou dans des seringues alimentaires, et dessinez des motifs sur les sablés.
Laissez sécher, puis conservez les sablés dans une boite hermétique jusqu'au moment de les déguster.