Couper l'agneau en petits morceaux et les mélanger dans un saladier avec les épices (sauf la cannelle et le sucre) et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Couper les oignons en lamelles.
Mettre le plat à tajine à chauffer en utilisant un diffuseur de chaleur, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Une fois que le plat est chaud, mettre la viande à dorer.
Puis ajouter les oignons, fermer le plat et laisser cuire à l'étouffée 5 à 7 minutes
Ajouter de l'eau pour couvrir le tout et laisser mijoter avec le couvercle une bonne trentaine de minutes à feu doux.
Goûter (hé oui, y'a pas mieux que de plonger la mimine et de porter le mélange à la bouche pour vérifier la cuisson), si la viande est moelleuse et "confite" c'est parfait.
Mettre les pruneaux à gonfler 5 minutes dans une casserole d'eau chaude.
Les égoutter puis dans un bol, les mélanger à la cannelle, au sucre et y ajouter du jus de cuisson de viande. Verser le tout dans le plat à tajine en mélangeant. Couvrir et laisser à feu vif avec le couvercle jusqu'à ce que le jus soit lié et qu'il soit moins présent sous forme d'eau.
Ajouter des oeufs durs par dessus au moment de servir.