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Brioche Doudou au caramel et noix de cajou

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Temps total50 min
Auteur: Marcia

Ingrédients

Pour les buns :

  • 250 g de farine
  • 1 cc de sucre en poudre
  • 2 cc de levure de boulanger
  • 1 cc de sel
  • 20 g de beurre doux coupés en dés
  • 15 cl de lait tiède
  • 1 oeuf battu

Pour la garniture des buns :

Pour le nappage de la brioche, du salidou :

Instructions

Pour la nappage, le salidou :

  • Verser le sucre dans une poêle anti adhésive et faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il fonde et prenne une jolie couleur caramel.
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux et le sel puis mélanger.
  • Ajouter ensuite la crème préalablement chauffée et faisant attention aux éclaboussures qui vont inévitablement se former !
  • Laisser cuire tout en remuant jusqu’à ce que le caramel épaississe (attention le caramel va encore épaissir en refroidissant )

Pour la pâte à buns :

  • Mélangez au robot pétrisseur la farine, la levure le sel et le sucre, en y ajoutant le beurre puis le lait et l’oeuf. Pétrir 10 minutes pour que la pâte soit lisse et élastique.
  • Couvrir et laissez lever dans un endroit chaud pendant une heure pour que la pâte double de volume.

Pour la garniture :

  • Mélangez dans une casserole le beurre et le sucre jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu. Ajoutez alors les raisins et la pomme râpée et les noix de cajou et mélangez. Laissez entièrement refroidir.

Le montage de la brioche :

  • Chemisez un moule carré (23cm de côté) de papier sulfurisé
  • Etalez la pâte à buns sur un plan de travail légèrement fariné pour former un rectangle de 30x20cm
  • Répartir sur le dessus la garniture et évitant d’en mettre sur les bords
  • Roulez la pâte dans la longueur puis souder les bords en pinçant avec les doigts
  • Coupez le rouleau en 9 tranches et les disposez dans le moule. Arrosez de salidou
  • Couvrir d’un torchon propre et laissez lever dans un endroit tiède pendant 1heure pour que les buns doublent de volume
  • Préchauffez le four à 180° et faites cuire 15 à 20 minutes