Un dessert ultra gourmand composé de chamalow enrobés de caramel et de céréales
Temps de préparation40 minutesmin
Temps total40 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Amérique du Nord
Portions: 6personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
30centilitresde lait concentré sucré
100gramme(s)de Weerter's original
Marshmalows
Céréales Rice Krispies
Instructions
Faites fondre les weerter »s original dans le lait concentré sucré => à feu doux, sans cesser de remuer
S’il faut n’hésitez pas à ôter la casserole du feu en continuant à tourner, pour éviter que ça accroche, puis remettez-la de temps en temps sur le feu, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Coupez les marshmalows en 4
A l’aide d’une fourchette à escargot, trempez les Marshmalows un à un dans le caramel chaud puis dans les rice krispies (attention aux risques de brulures sur le bouts des doigts!! J’ai pris des fourchettes à escargots car c’est ce qui m’a semblé le plus adapté pour manipuler les marshmallows dans le toffee brulant.))
Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des aliments.
Lorsque le caramel devient dur, repassez la casserole quelques instants sur le feu pour le ramolir
Posez les poupounes ainsi obtenues sur un plateau recouvert de papier sulfurisé
Mettez au frigo pour 2h minimum
Notes
Pour une meilleure conservation, laissez les au frigo jusqu’au moment de les mettre sur la table, et si vous ne les mangé pas toutes, n’hésitez pas à entreposer la boite au frigo pour les conserver ;)