Go Back
+ servings
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Le Poulet Provencal

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 10 min
Portions: 4
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Commencez tout d'abord par farcir l'intérieur du poulet avec les branches de thym, d'origan, les gousses d'ail écrasées en chemise et quelques olives.
  • Dans une cocotte, mettez le poulet à rôtir sous toutes les faces pour qu'il soit doré de partout.
  • Ajoutez les échalotes coupées en 4 dans le sens de la hauteur, puis les tomates. Complétez ensuite avec les pommes de terre épluchées et coupées en 4 dans le sens de la hauteur aussi, puis avec les olives, le sel et le poivre. Terminez l'assaisonnement par la feuille de laurier et couvrez d'un fond d'eau.
  • Laissez cuire le tout une bonne heure à couvert(ou moins si vous désirez utilisez votre autocuiseur).