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Terrine de ratatouille
Une délicieuse terrine de ratatouille à servir froide avec un pesto de basilic
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à cake
Ingrédients
1
gros oignon
2
aubergines selon la taille
2
courgettes
1
tomate
2
gousses d'ail pressées
2
cuillères à soupe
d'huile d’olive
sel
Instructions
Emincez en fines lamelles l'oignon, le faire revenir dans de l'huile d'olive dans une grosse poêle à fond anti-adhésif.
Couper la tomate en quartiers et l’ajouter aux oignons.
Pendant ce temps, coupez en gros dés les aubergines et les courgettes.
Verser les légumes dans la poêle, ajouter l'ail, couvrir.
Remuer de temps à autre, c'est prêt en 20 minutes environ.
Laissez refroidir la ratatouille puis plongez la dans une omelette réalisée avec 6 oeufs. Ajoutez le basilic haché
Versez le mélange dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, et enfourné pour une heure à 180°
Laissez refroidir à la sortie du four et mettez au frigo toute une nuit