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Madeleines aux groseilles
Des madeleines avec une belle bosses et garnis de groseilles fraîches
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
12
madeleines
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à madeleine
Ingrédients
2
gramme(s)
gros œufs
115 d’œufs
100
gramme(s)
de sucre
45
gramme(s)
de lait
22
gramme(s)
de miel
accacia ici mais attention ce miel est très parfumé et peut ne pas plaire à tout le monde
150
gramme(s)
de farine
150
gramme(s)
de beurre fondu
7
gramme(s)
de levure chimique
2
bonnes pincées de sel
groseilles
Instructions
Fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier.
Versez en filet le lait et le miel chauffés à 60°C puis ajoutez la farine tamisée avec la levure. Mélangez.
Versez alors le beurre fondu très chaud. Mélangez. Puis conservez au frigo pour que la pâte soit bien froide avant cuisson.
Préchauffez le four à 230°.
Sortez la pâte du frigo, mélangez-la et garnissez-en une plaque à madeleines beurrée. Parsemez de quelques groseilles.
Remettez la pâte au frais jusqu'à la prochaine fournée.
Laissez cuire 5 minutes puis baissez le four à 200°C et poursuivre la cuisson 7 min environ.