Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand saladier, puis ajoutez les oeufs, le lait fermenté et le beurre fondu.
Incorporez délicatement 200g de groseilles
Chauffez très fort une poêle à crêpes, graissez la et versez la pâte à l’aide d'une grosse cuillère (dans ma poêle, je fais cuire jusqu’à 3 pancakes en même temps, soit la valeur de 3 grosses cuillères remplies de pâte et bien espacées)
Dès que se forment des petites bulles sur le bord du pancake, retournez le et faites le cuire de l’autre côté (le pancake ne se retourne qu’une fois)
Gardez les pancakes déjà faits au chaud, puis servez les avec un bon sirop d’érable (ou selon vos inspirations si vous n’en avez pas.. pâte à tartiner au chocolat, sucre, confiture, miel…), mais nature et garnis aux groseilles ils sont très bons ainsi !
Petit conseil en plus :
Notes
Si vous n’avez pas ou ne trouvez pas de lait fermenté, vous pouvez le remplacer par 2 yaourts natures. Si vous n’utilisez pas la pâte à pancakes d’un seul coup, vous pouvez la conservez au frais jusqu’à une semaine (sans ajout de groseilles) . Et si elle épaissit trop pendant la conservation, allongez là avec un peu de lait au moment de s'en servir.