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Recette facile des rochers coco, ou gâteau congolais
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Rochers coco

Blancs d'oeuf, sucre et poudre de coco pour réaliser ces gâteaux simplissimes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 20 biscuits
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Faire fondre le beurre au micro-onde.
  • Y ajouter le blanc d'oeuf et remuer vivement puis ajouter le sucre. Le mélange doit être bien
  • mousseux mais pas en neige.
  • Ajouter alors la noix de coco, bien amalgamer le tout.
  • Faire des petits tas sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé : formez des petites boulettes entre les mains puis les disposer sur la plaque à four en leut faisant un petit bout pointu (oui je sais, ça colle aux doigts!)
  • Cuire à four chaud (175°C) pendant 10 à 20 minutes (20 minutes, c'est ce que conseille la recette originale, mais moi 10 minutes ont largement suffit). Les congolais doivent être à peine dorés, il faut se méfier sinon les dessous brûlent très vite.
  • Les décoller avec précaution (tant qu'ils ne sont pas froids, il sont friables) et les disposer sur une assiette pour essayer de les laisser refroidir... Car ils sont trop bons et disparaissent très vite!!