Ecrasez les pralines rouges pour les réduire en poudre grossière.
A l'aide d'un robot ( à la main ça reste du sport) montez la crème liquide en chantilly ( il faut que la crème soit très froide et le contenant aussi pour que la chantilly prenne bien)
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le mélange à la chantilly et ajoutez y les amandes en poudres.
Partagez la préparation en 2.
A la première partie, vous ajouterez l'extrait de café, à la seconde partie vous mélangerez l'extrait de vanille et la moitié de la poudre de praline ( 30g)
Prenez vos 6 verrines ( ou ramequins)
Remplissez la moitié des verrines avec la crème au café et mettez les 1 heure au congélateur afin que la crème prenne.
Ajoutez la préparation à la vanille au bout d'une heure, en lissant le dessus, puis remettez au congélateur jusqu'au moment de servir.
Pour ne pas que vos verrines prennent le " goût" d'autres aliments, pensez à les filmer !
Au moment, de servir, décorez les verrines avec le reste des pralines en poudres ...
Voilà, ce dessert a fait des ravages, la recette de base, tirée d'un magazine "femme actuelle" hors série préconisait 225g de sucre mais cela faisait trop à notre goût, on a donc revue à la baisse d'autant plus que les pralines rouges sont déjà sucrées !