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Gratin de courgettes à la coriandre
Un gratin de courgettes rapide à faire avec du lait, de l'oeuf et de la coriandre
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Poêle
Plat à gratin
Ingrédients
1
ou 2 courgettes selon la taille
du lait
de la farine
1
œuf
sel poivre
gruyère,
1
oignon
1
gousse d'ail
1/2
bouquet de coriandre hachée
Instructions
Lavez les courgettes et coupez les en morceaux ou râpez les à l'aide de votre robot
Dans un pôele, faites revenir l'oignon emincé, dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les morceaux de courgette, la coriandre, et l'ail haché.
Salez poivrez, remuez et ajoutez de l'eau ( 1/2 verre), puis couvrir.
Laissez fondre à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et les courgettes cuites (au besoin rajoutez de l'eau en cours de cuisson)
Hors du feu, ajoutez un oeuf et mélangez vivement.
Versez une cuillère à soupe de farine, puis ajoutez du lait (environ 1/2 verre) et mélangez
Si besoin rajoutez du lait
Versez le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez à 200° pendant 20 à 30 minutes