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Mousse au chocolat au lait : recette rapide
Une recette de mousse à chocolat sans ajout de lait, avec des oeufs en neige
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Casserole
Robot pâtissier
Cuillère en bois
Ingrédients
100
gramme(s)
de chocolat au lait
3
œufs
1
sachet
sucre vanillé
Instructions
Faites fondre le chocolat soit au bain marie, soit au micro ondes (dans ce cas là, ajoutez y une goutte d’eau)
Une fois le chocolat fondu, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre vanillé
Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez les au chocolat (refroidi) délicatement, à l’aide d’une spatule.
Mettez dans vos récipients de service (ou laissez dans un gros saladier) et gardez au frais 1 heure ou 2.