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Mousse à l'orange

un dessert de crème mousseuse à l'orange sans lactose
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 3 oranges
  • le zeste d'une orange
  • 20 g de farine de maïs
  • 100 g de sucre fin
  • 3 oeufs

Instructions

  • Extraire le jus des 3 oranges et y délayer la farine de maïs. Mélangez y les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange et 75g de sucre.
  • Mettre à chauffer dans une casserole en
  • remuant, et retirer du feu après quelques secondes d'ébulition.
  • Laissez tièdir en remuant de temps à autre et pendant ce temps, montez les blancs en neige avec les 25g de sucre restant.
  • Une fois que le mélange aux oranges est froid, mélangez délicatement aux blancs en neige, à l'aide d'une spatule.
  • Dressez dans de jolis verres et mettez ce dessert quelques heures au frais avant de servir!

Notes

Goûter le jus d'orange obtenu, afin de ne pas trop sucrer, sinon le goût d'orange en serait altéré