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Tomates à la Provençale au four
La recette des tomates à la Provençale précuites à la poêle puis cuites au four
Temps de préparation
10
min
Temps de cuisson
20
min
Temps total
30
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Poêle
plat à four
Presse ail
Ingrédients
8
tomates
4
gousses d'ail
1
bouquet de persil
huile d'olive
Instructions
Couper les tomates en deux, et retirer les graines. Les faire rissoler en les posant côté coupé dans le fond d'une poêle, avec de l'huile d'olive.
Les retourner quand elles sont cuites et les garnir d'ail et de persil hachés. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes environ, en surveillant la cuisson pour ne pas que les tomates attrapent.
Disposer les tomates dans un tian, et les faire dorer 10 minutes à four chaud (180°C)