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Conchigliones gourmands ricotta-épinards
Une recette de pâtes farcies aux épinards, ricotta et sauce tomate
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Casserole
plat à four
Ingrédients
500
gramme(s)
conchigliones
500
gramme(s)
ricotta
300
gramme(s)
épinards
hachés surgelés
1
boite de
tomates pelées
2
oignons
2
gousses
ail
huile d'olive
Sel
Poivre
Instructions
Cuire les pâtes environ aux 2/3 du temps de la cuisson conseillée sur le paquet.
Egoutter et rincer les pâtes à l'eau froide pour stopper la cuisson.
Dans un plat, mélanger la ricotta et les épinards puis poivrer.
Hacher l'ail et émincez les oignons.
Puis faire revenir le tout dans de l'huile d'olive
Ajouter les tomates pelées et laisser cuire le coulis de tomates.
Avec beaucoup de patience, farcir chaque coquille avec le mélange ricotta-épinards, et les disposer dans un plat allant au four.
Recouvrir le tout du coulis de tomates
Parsemer de parmesan
Mettre à four chaud (200°) grat pour gratiner le tout pendant une vingataine de minutes.