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Vermicelles surprise ou "Cha'riya madfouna"

Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 1/2 poulet
  • 300 g de pâtes vermicelles
  • 3 cs d' huile d'olive
  • eau salée
  • 3 gros oignons
  • 3 carottes
  • 1 pincée de safran
  • 1 cc de gingembre
  • 1 cc de cardamome
  • Sel
  • poivre

Instructions

Préparation de la sauce :

  • Dans une marmite, faites revenir à l'huile d'olive le poulet coupé en morceaux avec les oignons hachés (je les passes au mixeur pour aller plus vite), les carottes pelées et coupées en rondelles,
  • le sel, le poivre, me safran, le gingembre et la cannelle.
  • Couvrir d'eau une fois que le tout a pris une belle couleur, et laisser cuire jusqu'Ã ce que le poulet soit cuit.
  • Sortir les morceaux de poulet, les déosser pour ne garder que la chair et les "émietter", puis réserver.
  • Laisser la sauce s'épaissir

Préparation des pâtes :

  • Une demie heure avant le repas, bien mélanger les pâtes à l'huile d'olive dans un grand saladier.
  • Les faire cuire à la vapeur dans le haut du couscoussier, pendant environ 1/2 heure, en les couvrant et en s'assurant que la vapeur ne s'échappe pas.
  • Lorsque la vapeur passe à travers les pâtes, les aérer dans le saladier et recommencer la cuisson dans le panier du couscoussier.
  • Faites cette opération 2 à 3 fois jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
  • Servez le plat en mettant une couche de vermicelles, puis une couche de poulet et de sauce.
  • Terminer par une couche de vermicelles.
  • Vous pouvez décorer le plat avec de la cannelle....