Dans un pôele, faites revenir l'oignon émincé, dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les morceaux de courgette, et l'ail haché.
Salez poivrez, remuez et ajoutez de l'eau ( 1/2 verre), puis couvrir.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et les courgettes cuites (au besoin rajoutez de l'eau en cours de cuisson)
Hors du feu, ajoutez un oeuf et mélangez vivement.
Versez une cuillère à soupe de farine, puis ajoutez du lait (environ 1/2 verre) et mélangez
Si besoin rajoutez du lait
Versez le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez à 200° pendant 20 à 30 minutes
Notes
Je sais que je ne suis pas très précise dans les quantités de cette recette, mais je le fais toujours sans rien mesurer..... Pas facile donc de retranscrire fidèlement les mesures ici
Le gratin de courgettes est aussi bon chaud que bien froid et peut donc se préparer à l'avance