Dans un saladier, mélangez ensemble la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
Ajoutez le sucre blanc et versez l’eau froide en plusieurs fois, en mélangeant avec une fourchette. Finir à la main et former une boule de pâte. Envelopper dans du papier cellophane et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes.
Préparez la garniture : peler, et coupez les pommes en tranches, et les mélanger avec le jus et le zeste de citron dans un grand saladier.
Ajoutez le sucre, la farine, la maïzena, le sel et la cannelle.
Divisez la pâte en 2 morceaux et formez un disque de pâte pour recouvrir le fond du moule à tarte
Garnissez le fond de la tarte avec les pommes, et ajoutez les dés de beurre par dessus.
Découpez des lamelles de pâtes dans le second morceau de pâte à tarte, d’environ 2 cm de large. Formez un quadrillage sur le dessus de la tarte
Enfourner pendant 40 à 50 minutes à mi hauteur, jusqu’à ce que la garniture commence à faire quelques bulles à l’intérieur de la tarte.