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Bouchées apéritives chorizo, cacahuètes et concombre
Des bouchées astucieuses avec du pain de mie roulé au chorizo concombre et cacahuètes
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
5
tranche(s)
pain de mie
(ou plus selon la garniture que vous allez obtenir)
1/2
chorizo
fort
20
centilitre(s)
crème fraîche liquide
1
poignée(s)
cacahuètes
1
concombre
Menthe
fraîche
Instructions
Oter le bord des tranches de pain de mie et les appaltir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Ecraser les cacahuètes en miettes à l'aide d'un pilon
Eplucher, oter les graines du concombre et couper le en batonnetsEnlever la peau du chorizo et le couper en morceau
Déposer les morceaux de chorizo dans une casserole et laisser suer sur feu moyen en remunant
Ajouter la crème liquide, remuez sans laissez bouillir
Oter du feu et mixer immédiatement (il ne faut pas laisser refroidir sous peine que tout se fige rapidement)
Etaler la crème de chorizo sur le pain de mie
Ajouter des miettes de cacahuetes et de la menthe hachée
Déposer un batonnet de concombre et rouler les tranches de pain de mie
Enrouler dans du film alimentaire et entreposer 10 à 15 minutes minimum au frais
Pour servir : trancher les rouleaux de pain de mie en bouchées servez