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zebra cake au chocolat
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Zébra cake au chocolat

Le gâteau marbré au chocolat trop bon et trop beau
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Temps total45 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Moule à manqué
  • Saladier
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 grammes de sucre
  • 190 grammes de farine
  • 65 millilitres d'huile
  • ½ sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer
  • 62 millilitres de lait

Instructions

  • Battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
  • Battre les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 10 minutes et versez dans cette préparation le lait ou l'eau.
  • Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
  • Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer. Si on veut dans l'autre on peut mettre un peu de vanille liquide.
  • Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes
  • Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.