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Msemmens traditionnels
le pain feuilleté marocain
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson10 minutesmin
Temps total40 minutesmin
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Maghrébine
Portions: 8personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
1kilode semoule fine
1cuillère(s) à café de sel
2verres d'eau
huile
Instructions
Dans un gsââ (grand plat) tamisez la semoule fine.
Faire une fontaine au centre et ajouter le sel. Puis Ajouter progressivement l'eau, en pétrissant énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. (on peut aussi faire cette étape à l'aide d'un robot pétrin)
Avec des mains huilées (on se gratte la joue gauche avant de se huiler les mains...), faire des boules de la taille d'une mandarine et rangez-les sur une surface huilée.
Etaler les boules une à une avec la paume de la main huilée en étirant doucement la pâte dans tous les sens jusqu'à ce qu'elle soit très fine.
Rabattre les 4 côtés en les faisant se chevaucher de façon à obtenir un carré de 8 cm de côté.
Faites dorer les 2 faces dans une poêle non adhérente