Go Back
+ servings
recette liqueur verveine
Imprimer la recette
2.69 de 19 votes

Liqueur de Verveine maison

La recette de la liqueur de verveine fait maison
Temps de préparation10 min
Temps total10 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 1 litre
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 40 feuilles fraiches de verveine
  • 40 morceaux de sucre
  • 1/2 l litre d'alcool à 90° non dénaturé que 'on peut remplacer par de l'alcool à fruits
  • 1/2 litre d'eau

Instructions

  • Remplir une bouteille avec les feuilles de verveine. Recouvrir avec l'alcool à 90° et ajouter ensuite les morceaux de sucre et l'eau.
  • Laisser macérer à l'abri de la lumière (pour que la liqueur obtienne une couleur bien verte).
  • Vous pouvez alors servir votre alcool de verveine au bout de deux à trois semaines, en la versant dans un verre rempli de glaçons