Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.48
de
128
votes - Merci !
Liqueur de Verveine maison
La recette de la liqueur de verveine fait maison
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Cuisine:
Française
Portions:
1
litre
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
40
feuilles fraiches de verveine
40
morceaux de sucre
1/2
litre(s)
litre d'alcool à 90°
non dénaturé que 'on peut remplacer par de l'alcool à fruits
1/2
litre d'eau
Instructions
Remplir une bouteille avec les feuilles de verveine. Recouvrir avec l'alcool à 90° et ajouter ensuite les morceaux de sucre et l'eau.
Laisser macérer à l'abri de la lumière (pour que la liqueur obtienne une couleur bien verte).
Vous pouvez alors servir votre alcool de verveine au bout de deux à trois semaines, en la versant dans un verre rempli de glaçons