Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.40
de
5
votes - Merci !
Gâteau de Pain
Une recette anti-gaspillage pour recycler le pain rassis en gâteau gourmand
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à manqué
Casserole
Saladier
Fouet
Ingrédients
1
baguette
de pain rassis
3
oeufs
3
cuillères à soupe
miel
1
pomme
1
litre
lait
bouillant
Instructions
Préchauffer le four à 200°
Couper le pain en morceaux grossiers, et les mettre à tremper dans le lait chaud.
Ajouter les oeufs et le miel, et la pomme épluchée et coupée en petits morceaux.
Mettre du papier cuisson dans un moule à gâteau et verser la pâte obtenue à l'intérieur.
Enfournez pendant 45 minutes