Go Back
+ servings
un gateau de pain rassis
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Gâteau de Pain

Une recette anti-gaspillage pour recycler le pain rassis en gâteau gourmand
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Moule à manqué
  • Casserole
  • Saladier
  • Fouet

Ingrédients

  • 1 baguette de pain rassis
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe miel
  • 1 pomme
  • 1 litre lait bouillant

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°
  • Couper le pain en morceaux grossiers, et les mettre à tremper dans le lait chaud. 
  • Ajouter les oeufs et le miel,  et la pomme épluchée et coupée en petits morceaux.
  • Mettre du papier cuisson dans un moule à gâteau et verser la pâte obtenue à l'intérieur.
  • Enfournez pendant 45 minutes