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Clafoutis tout moelleux, poire-canelle
Une recette healthy et gourmande de clafoutis à la poire et à la cannelle
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à manqué
Saladier
Cuillère à soupe
casserole
Ingrédients
3
poires
2
cuillères à café
cannelle
130
gramme(s)
de farine
150
gramme(s)
de sucre
4
oeufs
40
centilitres
de lait
30
gramme(s)
de beurre salé
Instructions
La base de ce clafoutis est issue du livre " Flans, fars et clafoutis" aux éditions Marabout.
Pelez les poires et coupez les en morceaux.
Déposez les dans un saladier et saupoudrez les de canelle.
Préchauffez le four thermostat 7 à 210°.
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Battez les oeufs en omelette et ajoutez le sucre pour obtenir un malnge blanchi. Puis ajoutez la farine en battant énrgiquement.
Incorporezalors le beurre fondu puis le lait.
Disposez les poires à la canelle dans un moule tapissé de papier sulfurisé, puis versez par dessus la pâte à clafoutis.
Saupoudrez d'un peu de canelle.
Enfournez 25 minutes, en surveillant toutefois la cuisson....
Laissez tiédir avant de déguster, pour ne pas vous brûler le palais !