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un clafoutis aux poires
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Clafoutis tout moelleux, poire-canelle

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Portions: 6
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • La base de ce clafoutis est issue du livre " Flans, fars et clafoutis" aux éditions Marabout.
  • Pelez les poires et coupez les en morceaux.
  • Déposez les dans un saladier et saupoudrez les de canelle.
  • Préchauffez le four thermostat 7 à 210°.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  • Battez les oeufs en omelette et ajoutez le sucre pour obtenir un malnge blanchi. Puis ajoutez la farine en battant énrgiquement.
  • Incorporezalors le beurre fondu puis le lait.
  • Disposez les poires à la canelle dans un moule tapissé de papier sulfurisé, puis versez par dessus la pâte à clafoutis.
  • Saupoudrez d'un peu de canelle.
  • Enfournez 25 minutes, en surveillant toutefois la cuisson....
  • Laissez tiédir avant de déguster, pour ne pas vous brûler le palais !