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des cookies aux bonbons daim
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Cookies au chocolat noir, indétrônables et so good !

Temps de préparation12 min
Temps de cuisson8 min
Temps total20 min
Portions: 25 cookies
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • demi-sel mou 50g de sucre en poudre, 50g de sucre roux ( 75g préconisé à la base), 1 cc d'extrait de vanille liquide, 1 oeuf, 175g de farine, 1 cc de levure chimique, 1 pincée de sel, 100g de
  • chocolat noir.

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Coupez votre tablette de chocolat à l'aide d'un bon couteau, pour obtenir des petits morceaux.
  • Mélangez le beurre et les sucre dans un saladier.
  • Ajoutez l'oeuf et la vanille en mélangeant.
  • Incorporez alors la farine, puis la levure le sel et enfin les morceaux de chocolat ( et la poussière de chocolat).
  • Remuez jusqu'à parfait mélange.
  • Mouillez vous les mains pour éviter que la pâte ne colle.
  • Façonnez des boulettes ( pas trop grosses) et disposez les sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson, en les espaçant bien car les cookies s'étalent à la cuisson.
  • Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes. Les cookies à la fin de la cuisson sont encore mous, détachez les à l'aide d'une spatule et laissez les refroidir à plat.
  • Recommencez l'opération façonnage et cuisson jusqu'à épuisement de la pâte !
  • Voilà, ces petits cookies se conservent très bien plusieurs jours dans une boite en fer :) si vous pouvez résister à la tentation !!