Dans une casserole, faites fondre le beurre à feux doux, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.
Laissez le tiédir.
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes.
Ajoutez un par un les blanc d’oeufs, en mélangeant bien entre et à chaque fois.
Ajoutez alors la beurre noisette, et SECRET pour avoir un goût authentique pour vos financiers, raclez la casserole pour récupérer les petits dépôts brunis de beurre qui se sont accrochés aux
parois.
Et voilà votre pâte est prête ! Il ne vous reste plus qu’à garnir vos moules.
N’ayant pas de moules rectangulaires à financiers, je me suis rabattue sur mes minis moules à muffins, et c’est sans regret que j’ai adopté ce choix !
Certes c’est un peu long à remplir si on veut pas coller de la pâte partout … Mais comme j’avais en tête de quiller des amandes dans mes financiers, le format rond me convenait très bien.
Hop une framboise dans chaque empreinte remplie de pâte, on enfonce légèrement, et le tour est joué !
Il ne reste plus qu’à faire cuire 15 minutes environ à four chaud, à 180°, puis à patienter jusqu'à ce que les gâteaux refroidissent pour les goûter.
Les financiers peuvent se conserver 5 jours au frigo dans une boite hermétique, mais encore faut-il ne pas être trop gourmand !!!