Une mousse de café à plonger dans du lait bouillant pour un résultat divin
Temps de préparation5 minutesmin
Temps total5 minutesmin
Type de plat: Boisson
Cuisine: Indienne
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Robot pâtissier
1 verre vide (qui fera office de mesure)
Ingrédients
1verre café soluble
1verresucre fin
1verred'eau très froide
Instructions
Dans le batteur muni de fouets, versez le café soluble, le sucre fin et l'eau très froide
Mettez à battre jusqu'à obtenir une consistance plus claire, mousseuse et ferme (type meringue)
Versez la mousse de café obtenue dans un ou plusieurs récipients hermétiques et entreposez au congélo.
Lorsque vous voulez déguster un bon café au lait mousseux, vous sortez la boite du congélo, et vous plongez une à deux cuillerées de mousse de café dans du lait bouillant. (et puis vous remettez illico presto la boite refermée au congélo)