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Gougères au Comté
Une recette simple de gougère au fromage, à grignoter à l'apéro
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Cuisine:
Française
Portions:
40
gougères
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
plaque à four
Casserole
Poche à douille
Ingrédients
150
g
de farine
100
g
de comté râpé
80
g
de beurre
12,5
cl
de lait
4
oeufs
1
pincée de levure
sel
poivre
Instructions
Versez le lait dans une casserole avec 1 pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Portez à ébullition, remuez puis retirer du feu.
Incorporez la farine en une seule fois et mélangez avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Remettre sur le feu en remuant pour dessécher la pâte. Puis versez la pâte dans un saladier et incorporez les œufs un par un en remuant à chaque fois.
Ajoutez alors le comté râpé et le poivre. Mélanger
Façonnez des petites boules de pâte et les poser sur le lèche frite du four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire pendant 15 minutes à four chaud (Th6-180°C)
Notes
Les gougères peuvent être servies en apéro en tant qu'amuse bouche ou bien accompagnée d'une salade verte.