Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.50
/5 (
2
avis)
Glace à la banane et aux éclats de chocolat et de noix
Une glace simple et gourmande à la banane et au chocolat au lait
Temps de préparation
15
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
1
litre
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Sorbetière
Ingrédients
22
centilitres
de lait
(préconisé en lait entier j'ai utilisé du demi écrémé)
400
gramme(s)
de yaourt mousseux
(type gervita-préconisé de la crème entière j'ai utilisé mon yaourt mousseux)
220
gramme(s)
de bananes très mures
(elles étaient noires dans ma panières à fruits ils était plus que temps de les utiliser)
190
gramme(s)
de sucre fin
1
jaune d'oeuf
chocolat au lait
Des cerneaux de noix
Instructions
la veille, mettre le bol de la sorbetière au congelo (ceci est valable pour mon type de sorbetière)
Pelez les bananes et les écrasez à la fourchette
ajoutez le sucre, l’œuf, le lait et le yaourt et mélangez
Ajoutez des cerneaux de noix, et des éclats de chocolat au lait
Mettez en sorbetière pour 20 minutes